お問い合わせはこちらまでどうぞ

ttl-tel.png
ブログ ttl-11-titlebar01.jpg

2019年10月3日

製造部「和楽心」さんへ

こんにちは!製造部の髙橋です。
9月28日(土)に製造部のメンバーで藤井寺の【和楽心】さんへ
部署コミュニケーションに行ってきました♪約10ヶ月ぶりの部署コミュです。

前々回に引き続き幹事を任された私ですが、やはり場所の選定に苦慮します(><)
4名席掛けぐらいのテーブル席になってもバラバラでコミュニケーションが取りにくいですし、
鍋にすると、沢山食べる人、食べない人、色々出てきます…。
またこの日は弊社、縁の下の力持ちのパートさんの勉強会兼懇親会で
しゃぶしゃぶに行かれるそうなので、皆にもせめて同じぐらい良い物が食べられるよう考え、
若手の意見で「量より質」って提案もあったので、もうここは懐石しかないって感じで探しましたよ!

若手の事を考えたら焼肉が良いのですが、決められた予算で味もお腹も満足させるのは難しいですね。
食べ放題にするとチェーン店が多いので、チェーン店はそれだけ繁盛して展開しているので
悪くは無いのですが、何かこうあまり場所の選定を考えていないように思えてしまって
中々難しい所があります。和楽心さんもチェーン店なんですけどね^^;(笑)

日程の調整も難しく、他の日も色々と検討させていただきましたが、
今回は所用で鞆津君が参加出来なかったのが残念です(><)
また二人きりで食べに行こうな!(笑)
他部署の方は部署コミュニケーションに大阪市内まで出るような話も聞きました!
市内の方がお店も多く、色々あるので考えましたが、
プライベートでも、もう一度足を運んでもらえるよう、出来るだけ近場で、
皆が飲める駅近で、あまり行った事がない所を探しました。

和楽心さんは、過去に会社の歓迎会でも使わせていただきましたが、その時と状況は違い、
それに若手は居酒屋さんには行くと思いますが、
「活魚と日本料理」は中々、自分からは行かんかなと♪

折角、会社からいただいた費用、出来るだけ意味のある食事会として、
今回は席順をこちらの方で決めさせていただきました!(勿論、楽しんでもらうの前提で)
弊社、YEAR END PARTYも決められた席なので、
いつも決めて頂いている方の気苦労が理解出来ました^^;
製造部でも同じグループ同士はコミュニケーションが取りやすいので、
普段コミュニケーションが取りたくても業務上、取りにくいメンバー構成にさせていただきました。
…と、言いながら全員分は考慮出来なかったんですけどねm(__)m
また席順に固執せず、皆が自由に行き来してくれていたので良かったです。

乾杯の挨拶は松下さんに行っていただきました!

製造1 製造部「和楽心」さんへ











料理の方は、和牛陶板焼きコースの飲み放題プランです♪

製造2 製造部「和楽心」さんへ










話の内容は部署内の事、新商品開発について、弊社創業50周年について、
そしてプライベートな話題と色々な話ができたと思います。
この部署コミュを機会に、より良い職場にしていければと思います。


締めの挨拶は平君にしていただきました。

製造3 製造部「和楽心」さんへ










今年も残す所、あと3ヶ月、年末には一大イベントである50周年YEAR END PARTYがあります。
もっと先の未来で過去を振り返った時、2019年度の50周年の年は会社にとって、皆にとって、
「本当に良い年やったなぁ」と言えるよう、頑張って行きましょう!

製造4 製造部「和楽心」さんへ










Copyright(C)2011-2012 Kitamuraseiko Co,.Ltd. All Rights Reserved.

| ホーム | 製品紹介 | 設備紹介 | 会社概要 | カタログ請求 | お問い合わせ | 採用情報 | プライバシーポリシー | サイトマップ |

当サイトをご覧頂くにあたりブラウザは右記を推奨しています。標準対応ブラウザ:Internet Explorer7,8・Firefox最新版